2013年反傾銷與貿易救濟實務研習營

  • 公告日期:2013-09-25

    中華民國全國工業總會 函

    發文日期:中華民國102年9月14日

    發文字號:勝貿字第1020050666號

    主旨:本會訂於本(102)年10月29、30日假本會第二會議室舉辦「2013年反傾銷與貿易救濟」實務研習營,敬請轉知所屬會員廠商踴躍報名參加,毋任感荷。

    說明:

    一、台灣是以出口為導向的經濟體,我國出口產品在國際市場上相當具有競爭力,各國對我產品反傾銷之控訴不曾中斷過,對於各國的反傾銷及反規避等措施,廠商實有必要掌握各國法規與實務運作,尤其是近來開發中國家亦加強提訴力道,此外,面對全球區域經濟整合的大趨勢,台灣除了積極與各國洽談FTA以為因應外,伴隨而來的各國貨品進口威脅,也會日漸增加,因此對於我國貿易救濟措施之運行機制對應有所掌握,為此經濟部國際貿易特委託本會舉辦此一實務研習營。

    二、本研習營為免費活動,惟每家公司以二名為限,檢送研習營課程表及報名方式如附,電子檔已登錄於本會網頁(http://www.cnfi.org.tw/wto),敬請踴躍上網下載使用。毋任感荷。

    行政院南區勞動檢查所全國法規資料庫行政院衛生署中央健康保險局