函轉中華民國全國工業總會舉辦2018因應各國低價進口貨品威脅研討會事宜

  • 日期:2018-06-27, 點閱:129

    主旨:

    為協助國內業者因應各國貨品進口威脅,中華民國全國工業總會(以下簡稱:總會)將於7/18、7/19、7/20分別在台北、台中、高雄各舉辦一場「2018因應各國低價進口貨品威脅研討會」,敬請 會員廠商踴躍報名參加。

    說明:

    一、為充分掌握各國進口貨品對我產業之威脅情形,總會特針對所屬會員廠商進行各國進口威脅狀況調查,並完成「2018各國進口威脅研調查報告」。報告發現,回卷業者認為對其最有幫助的措施是「嚴查高價低報」、「加強查驗產地標示」及「設置預警系統監視」。

    二、為協助業者了解我國海關如何查緝不法進口(高價低報、虛報產地不實標示與走私)、如何因應跨境網購,以及我國的進口監測機制,特舉辦本研討會,報名表如附件。

    行政院南區勞動檢查所全國法規資料庫行政院衛生署中央健康保險局