【訊息轉發】中國輸出入銀行防止國際貿易詐騙宣導文宣,提供本會會員廠商知悉。

  • 日期:2018-11-22, 點閱:52

    一、防詐騙宣導摘要:

    (一)請出口廠商務必提醒國外買主(最好於買賣契約中明訂)「若國外買主接獲出口廠商變更匯款銀行帳號之E-mail,請國外買主務必以電話向出口廠商確認帳號無誤後始能付款。

    (二)對於主動找上門之國外買主,出口廠商應保持適當警覺,出口廠商對客戶之真實性若有疑惑,可以從網路查詢國外買主的電話(絕對不要用客戶名片的電話),主動打電話向國外買主公司查證。

    (三)對於朋友、別家公司或掮客介紹的客戶,出口商仍應保持適當警覺,切勿因為這是朋友介紹的客戶,就忽略查證客戶的真實性。

    (四)加強公司內部電腦掃毒,教育員工保持高度警覺,不要開啟不明郵件,以免中毒、被駭。

    (五)收信時仔細確認來信E-mail帳號是否為買主帳號;對於交易相關事項的重大變更,如收貨地點的變更,可聯繫買主之其他職員做交叉確認。

    二、旨揭防國際貿易詐騙文宣詳見附加檔。

    行政院南區勞動檢查所全國法規資料庫行政院衛生署中央健康保險局